lunedì 13 febbraio 2012

Riso con i carciofi

Riso con carciofi


Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi
- 1 scamorza
- 100 gr. di riso
- parmigiano grattuggiato
- 1 limone
- aglio
- olio
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
- pepe bianco


Preparazione
Mondare i carciofi e tagliarli a fettine.
Metterli in acqua e limone.
Sistemare una buona metà dei carciofi in una pirofila oliata. 
Condirli con parmigiano.
Distribuire sui carciofi nella pirofila quindi il riso, la scamorza e un trito di aglio-prezzemolo-peperoncino. Aggiungere un filo d'olio.
Salare e pepare.
Coprire il riso con il resto dei carciofi.
Spolverare di parmigiano.
Irrorare di olio e poi coprire a filo d'acqua.
Infornare a 180 gradi.
Lasciar cuocere per 45 minuti.

  

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